Смысл жизни

Константин Журавков
Для чего живём, друзья?
Чтобы время убивать?
Чтобы смерть со страхом ждать?
Так зачем чего - то ждём —
все равно, друзья, умрем!
Нет! Неправда!
 Есть тот миг,
когда вроде бы и сник, —
но мгновения спустя,
незаметно для себя, —
принимаешь все как есть.
В этом смысл может есть?
Видеть первую звезду,
жёлтую с ветвей листву
Обрывать —
                и ждать зимы.
Лицезреть как первый снег
накрывает божий свет,
чтобы долго не уйти...
Есть тот миг...
               когда незря
от горячечного сна
просыпаешься с утра,
принимая все как есть,
радуясь, что смысл есть
все начать —
                и продолжать,
жить, чтобы детей поднять,
чтоб понять на склоне лет —
Как прекрасен белый свет!