Навещая глубинку!

Сергей Паничкин
***от автора:-Пишу,а сердце плачет!
либо:Малость родины и всего остального..
***прогрессирующие строки:
Глупый театрал,немощный бродяга;
Гитара да сума-вот и интерьер!
А вокруг стоят деревни пустоглазые
Кое-где по краю немощен плетень.
***
Кладбища позаброшены,
немощи святые тянуться крапивой
от креста-к-кресту;
А на тех крестах дани молодые
20-30-ть от роду.
***
Все друзья афганские пророки!
Быть-не быть войне в России вековой?
А на тех крестах подлые сороки вещают
о Донбассе,о любви святой.
***
Эх,пройдусь по весям,деревенькам малым
И спою отсталым <кем я был и есть>!?
Поклонюсь старухам,их судьбинам жалким
Жизнью опираться в немощный плетень.
***
Может *оно вправду молодым остаться
Под крестом задвинуть страсти молоды?
Пой о том бессчётно струнами гитара;
Истончай надежду братьям по крови.
***
У друзей могилки в звёздах да крестах
и куда не суйся жизнь одна-пропащая!
А вокруг всё вороны да церкви без креста;
Ой,да без креста! Да ещё-НАПАСТИ.
***(Костромск.обл.посёлок Сусанино,авг.23г.)