Очищение души

Аннушка Сибирская
Снова зима развернулась,
Свистят и поют метели.
И снова, с ветров крылатых,
Белые снЕги слетели.

Утром искристое* солнце
Встречает лёгкий морозец,
Над снегом чуть выступает
Обледенелый колодец.

По улочкам деревеньки
Тропки ложатся узкие,
Бежит лыжня, убегает
В морозы чистые русские.

Скрипит снежок под ногами,
Ресницы украсил иней.
...Идёт души очищенье
Зимой белоснежно синей.



*Искристое -когда солнечный
день и мороз, снег искрит
так, что глазам больно и, кажется, что это солнце разбрасывает искры
по снегу.