И вновь ветров запели струны...

Наталья Унучкевич
И вновь ветров запели струны,
Зимы дыхание свежо,
Разлит по небу холод лунный -
Мерцающий огнями шелк.

И мчится время над простором,
Давно оплаканным дождём,
И звёздность над могучим бором
Уж чает встречу с декабрём.

И сосны вытянулись к небу,
Ночь ветром звёздность гонит к ним, 
И серебрит у тына вербу
Ноябрь дыханием своим.

Чтоб с вечностью во мгле не слиться,
В морозы не окаменеть,
К жилью опять летит синица,
К окошкам, что должны гореть,

И чтоб надежды не разрушить
Ни Твари Божьей, ни своей,
Я, вопреки предзимней стуже,
Мир птицам делаю теплей.

Синицам щедро сыплю крошки,
Мне жаль их, маленьких таких,
О, время, не гаси окошки,
Дай, Бог, пожить, хотя б для них...

Мой прост уклад - к добру движенье!
А боль за милую страну -
Как лепта в жизни продолженье,
И скромный вклад в саму весну!

10:01
16.11.2023
Иллюстрация из интернета