Я разгадал судьбы кроссворд

Владимир Мисечко
Я разгадал кроссворд,
Где засекречена судьба.
И узнал, что с сотней орд,
Нам предстоит борьба.

Под топотом чужих копыт,
Стоны наша издаёт земля.
И, как огнём, вода горит,
Словно пожелтевшие поля.

Где орды дикие прошли,
Как в поле знойный ветер.
И страх с собою принесли,
Оставив грязь и пепел.

Мы за злато жизнь меняли,
Не зная, что нас ждёт потом.
И многих в плен они угнали,
Стегая по дороге всех кнутом.

Нам не забыть те имена,
Которых смерть забрала в жертву.
Мы будем помнить времена,
Когда все поднялись на битву.