Нам лишь досталась могильная ограда

Владимир Мисечко
Нас жизнь, как фраеров бросала
И гнула, словно ветви на ветру.
А после, в омут с головою окунала,
Я вам друзья-товарищи не вру.

Мы кровью харкали в окопах
И замерзали сто раз на дню.
А те, кто в золотых погонах,
Подачку нам бросали по рублю.

Сто грамм мы выпивали фронтовые
И в бой бежали с криками - Ура!
А комиссары наши борзо-молодые,
Свои качали за столом права.

Пришла весна и долгожданная победа,
Врагов прогнали, мы со своей земли.
Но нам досталась всего одна надежда,
Да карточки, что суки-власти завели.

Где справедливость наша и награда,
За подвиг и людскую честь?
Нам лишь досталась могильная ограда,
Где вчетвером за стол не сесть.