Городская ласточка

Ольга Полежаева 2
          Ласточка с весною
          в сени к нам летит
                А. Плещеев

Городские ласточки исчезли
Так случилось: раз и навсегда
Гнезда их налепленные в щели
Перестали украшать дома

В городе кругом асфальт, газоны
Пестициды, сайдинг, ветер,смог
Ласточка ж дитя иной природы
Той, которую в далёком рае сОздал Бог

Ласточке комфорт не нужен
Подавай ей хлЕвы, чердаки, сараи, грязь*
Лишь бы чистый воздух поупруже
Будет жить людского глаза не боясь!

* - ласточки строят гнезда из земли, из грязи, а в городах асфальт и над асфальтом они не могут охотиться на мошкару, им нравится кормиться над высокой травой (а не над газоном), а "Московских двориков", как у В.Поленова на картине, уже нет в наших городах.
Фото взято из интернета.