И слезами залила ковры

Мария Сальцман -Шторм
веселилась осень, золотом сверкая,
с щедростью рассыпала дары,
время не жалея растеряла -
и слезами залила ковры

убежала в тёмные чащобы,
растревожила ветрами камыши,
стонет лес от этакой погоды -
и прощает ей капризы до поры

вдруг, да приморозит ненароком -
то зима берёт свои права,
подводя итоги времён года -
если бы, да сразу - к нам весна

не спешит зима и не торопит,
но такое завернёт, что ой держись
и шутить с собою не позволит -
белым пологом укроет этот мир