Подъемля руки к гобелену

Пафнутий Широковоротов
Подъемля    руки   к  гобелену,
Скажи,  отчаявшийся   друг:  —
"Откройся,   замедлЕнный    слог
Над   предлазурною   водою!"
На   мрак   ладони   положи,
Шепчи: — "Доколе   будешь   вепрь ?
Оставь   в  плененьи   дум   ноабрь
Для   удивительной   души."
Подай   несчастному   цветок
В  пыльце,   в  корице,   в  изумрудах  —
Так   говорил   высокий   отрок
Безумно   ласковой   земли.