Золотое яичко

Владимир Устенко
        Смесь сказки с анекдотом и былью.
 Едут в поезде англичанин, француз и русский. Разговорились о том, кто как утро
проводит. Англичанин: "Я перелажу через жену, подхожу к холодильнику, беру яйца,
жарю, ем и иду на работу". Француз: "Я перелажу через то место где должна
лежать жена, подхожу к холодильнику, беру яйца, жарю, ем и иду на работу".
Русский: "Я перелажу через то место где должна лежать жена, подхожу к тому месту
где должен стоять холодильник, чухаю яйца и иду на работу".
 К чему это я, а вот к чему: Живу я в городе всем известном, по сводкам об обстрелах (Макеевка). У нас яйцо три недели назад стоило 95рублей. Сегодня оно стоит 150 рублей, за десяток конечно. Яичко стало золотым, как в сказке про
курочку Рябу. А теперь вопрос к власть предержащим, могить быть они мне,
старому дураку объяснят, как при пенсиях донецких, а при ценах московских, нам
здеся выживать? Али вы уже приняли правильное решение, т. е. чем больше нас
подохнет, тем люче. Очевидно так. За сим усё.
                16. 11. 2023 г.