Мама и дочь

Александр Томилов 1
- Девчонка ты или мальчишка?
Кричала маманька на дочь.
- Да мам, хоть кто, но не малышка,
С парнями в дружбе я точь-в-точь.
Я им своя, ты понимаешь?
Девчонкам куколки свои.
За что же ты меня ругаешь?
Все пацаны - друзья мои!

- Ой! Доча, доча, что ж такое?
Коленки содраны в синяк!
- Оставь же мам, меня в покое,
Синяк и ссадина пустяк.
Я с сорванцами породнилась,
И буду с ними век дружить.
Ты поздно мама спохватилась,
Придётся знать такой любить.

Отца бы лучше подыскала
Ты для меня, чтоб был крутой!
Но это мама, для начала,
Я знаю, он гордился б мной.
Да что же мне скажи поделать?
Влюбится мама, на всю жизнь,
И на свиданья к нему бегать.
Ну щас, задам тебе, держись…

Я не боюсь, ты это знаешь,
Вся пацанва за мной гурьбой
Бежит, маман ты понимаешь,
Они со мной готовы в бой!
Сама небось была такою?
Что улыбаешься? Ведь так!
Гордится будешь мама мною,
На то я ставлю свой пятак.

Я в «Чику» выиграла мама,
Побольше стану, кон возьму.
- Ой! До чего же ты упряма,
Не угодила б ты в тюрьму!
- Ты же маман, не угодила,
Я вырасту, за ум возьмусь!
Скажика лучше, как любила
Как разогняла скуку, грусть.

- Да тебе рано про такое.
- Ни что не рано! В самый раз!
- Не вороши, оставь в покое…
Слеза пошла у мамы с глаз.
Обнялись бабоньки, завыли,
Роднясь всё ближе до краёв,
Все ссоры мигом позабыли,
Судачить стали про зятьёв.

Томилов АА

http://stihi.ru/avtor/alextom