Аромат осеннего леса

Наталья Баенхаева
Осенний аромат природного парфюма вдыхаю
                – таю.
Какой же парфюмер – Природа!
Осенний лес меня целует
И шлейф его духов кружит за мною.

Зацелована приморским алым кленом.
                Лист его легко щеки коснулся,
А другой, прильнув, подольше задержался.
И от поцелуя клёна,
Словно в юности – так голова кружится.

Пахнет лист землей и небом, солнцем, морем,
Соками земли пропитан терпко.
Клён же веткой головы моей коснулся
И погладил, как рукою нежно, будто улыбнулся.
 
Я зарделась, как и клён-любовник.
Первый поцелуй из юности вдруг вспомнив,
А тропинка вдаль уводит к морю.
Весело мне, тихо и спокойно.
 
Тихой радостью наш лес меня наполнив,
Ароматами облив парфюма щедро, отпустил.
Но запах этот помню
И красу осеннего я леса.

Сентябрь 2019

Картина Натальи Баенхаевой "Осенняя сказка"