Последний осени привет

Наталья Баенхаева
Последний осени привет –
Ярких бархатцев букет.
Терпкий пряный аромат –
В детство далекое взгляд. 

Последние дни октября.
Деревья голые стоят.
И я нагишом во дворе. Ещё солнце греет
И горит огнём букет.

Оранжевых всполохов
Рыжих и тёмно-бордовых цветов.
До самых морозов цветут,
Не боясь холодов!

Вдруг налетели откуда-то
Пчёлы и мотыльки.
Радуясь солнышку, вместе со мной
Порхают они.
 
Шуршит по двору,
Гонимая ветром листва.
И шепчет-ворчит,
Завидуя бархатцам

 – Ах-х-х, крас-с-сота-а-а!..
Ч-ч-чудо, ч-ч-чудо, как хорош-ш-ши-и-и! Ц-ц-цветы…
Им хорош-ш-шо-о ещ-щ-щё-ё,
Ну, а мы облетели, увы.

Не страшен им первый мороз
И первый им снег.
Горит ярким рыжим огнем
Последний осенний букет.
 
То краски тёплого сочного лета
И осени красной.
На фоне голых графичных деревьев,
Как он прекрасен!

Последний осени привет –
Ярких бархатцев букет.

28.10.2019