Хотите стать долгожителем - разводитесь

Елена Маркушева
Удивительный факт по проблемам долгожительства был обнаружен при исследований привычек и особенностей таких людей. Так одним из факторов, который влияет на продолжительность жизни стал развод по данными многолетнего исследования Vallecas Project. Его проводили в Мадриде с участием людей в возрасте 70-85 лет

"Среди долгожителей чаще, чем в контрольной подгруппе, встречались люди который склонны к музыке, а также те, кто развелся либо расстался со второй половиной. Общей для долгожителей чертой была и более высокая независимость в повседневной жизни. Кроме тго, они набрали большие баллы в тесте на чтение для взрослых (National Adult Reading Test)".

Почему разведенный человек живет больше?.. Мы полагаем, что приходит понимание, что он один и ему не на кого надеяться. Что даже скорую некому будет вызвать ночью, если что случится. И он начинает ответственно относиться к своему здоровью.

С точки зрения физиологии у долгожителей выявили больший объем гиппокампа (его уменьшение — один из ранних признаков болезни Альцгеймера), более толстую переднюю поясную кору и меньшую степень атрофии коры головного мозга, чем у обычных пожилых людей. К тому же для долгожителей оказалась характерна сохранность серого вещества в областях мозга, связанных с памятью, и холинергических ядрах, что говорит об устойчивости к типичному ослаблению памяти с возрастом.

ДОЛГОЖИТЕЛЬ
(Петрова Лада)

В нашей деревне сосед строил дом,и когда он отлучился на неделю ,на стройке стали играть деревенские дети .

Сосед уже вырыл подвал ,там была большая глубина .
И вдруг дети меня позвали поскорее придти посмотреть на жабу,которая сидела глубоко внизу . Им самим туда было сложно залезть да они и жабы побаивались. Я спустилась в самый низ Там на дне сидела громаднейшая и очень старая жаба! Я в жизни не видела таких огромнейших жаб!

И видно было что она там лет двадцать живёт . Наверное она была одной из самых старых жаб России. Я взяла ее на руки . Жаба была сухая и будто бы сама вылепленная из земли . Она сидела статично , надменно и не пыталась выскочить у меня из рук , чтобы удрать. Я прижала ее к себе ,погладила её,- люблю жаб,- осторожно поставила ее на место ,а сама вылезла наверх.

P/S
Если вы думаете, что дедушка на картинке шутит, что мол он есть продукты своего деда, то я скажу, что это чистая правда, израильский врач Горен, описал такого долгожителя, у которого был дедушка, который выращивал овощи и фрукты на огороде. Внуку на тот момент было 85 лет.. А вот дедушке.. Впрочем, посчитайте сами...))