Пусть, отцветет рябина у околицы...

Александр Строганов Купец 3
Пусть, отцветет рябина у околицы,
По - осени, подарит пышный цвет...
В душе моей растает перезвонница -
Нерадостных, скупых, блаженных лет...

Воспоминания, полные отравы...
Из жизни заберу десяток лет,
Где, запах сена - скошенные травы...
Деревни, расцветающий портрет.

Теперь уже, не та околица
И на полях поднялся березняк...
А по ночам, под лампою бессонница -
Стихи, вдруг, выползают натощак...

Февраль - 2022