Куда-то исчезает человечность!

Вячеслав Зайцев 5
Куда-то исчезает человечность!
Кто не приемлет Божий жизни вечность –
В бесовские ловушки попадает,
И жизнь свою беспутно прожигает!

Затмила пелена глаза и уши –
Гордыня в человеке главный грех,
И бесам продают святые души,
Богатство, принимая за успех.

Безбожье человека развращает.
Власть, похоть, деньги для него кумир;
В нём человечность сразу исчезает –
Ему плевать на право - славный мир!

Безбожник, ведь, живёт сам для себя –
Не любит он, по жизни, никого;
И расстаётся мир, с ним, не скорбя,
На радость бесам, что гнетут его.

Не должен жить без Бога человек,
Не должен подчиняться силам зла.
Он должен с верою, прожив свой век,
Сказать: «Любовь, во мне, не умерла!»

        15.11.2023.