Так ждала

Елена Лебедева 13
А квадратик календарный
Ползунок по кромке дней,
То надеждою одарит,
То застынет как на дне

У времен, текущих вяло
По камням забот и трат,
Солнце в небе просияло
От утра и до утра

И ушло под своды ночи,
Как заснувший часовой,
Звезд рассыпало веночек,
Хоть кричи, хоть волком вой,

Но далекими путями
Не дойти в тот встречный сад,
Где опутано сетями
Сердце бьется как оса.

Где теряет смысл разлука,
Но отважен жизни смысл,
Где под музыку из Глюка
Поплывем в объятьях мы.

А пока пусть небо серо
Бьют часы как метроном,
А достоинство и вера
Мне твердят, что неумно

Ждать неведомо откуда
Звук любви как взмах крыла,
Ждать и просто верить в чудо,
В то, как я тебя ждала.
16.11.2023