Автобус двухсотый номер

Игорь Лысый
Автобус двухсотый номер,
Билеты в один конец,
Коль в нём пассажир, то помер –
Не важно – старик, юнец.

Пусть номера нет в билете,
(Ведь место неважно где)
Кондуктор всегда приветлив
К простушке или звезде.

Цена на билет стабильна,
Хоть в золоте, хоть в нужде,
Хоть худо одет, хоть стильно,
Ведь правила есть везде.

Неважно кем был при жизни,
Сиди и смотри в окно!
Последних людей при тризне
Запомнить тебе дано.

Теперь лишь от них зависит –
Изгой ты или герой,
Летал ли в небесной выси
Иль гадиной был порой.

Автобус двухсотый номер
Плетётся из века в век.
Подумай, пока не помер,
Ты — червь или Человек?!