Дарвин прав

Сергей Ефимов 32
В небе птички, веселясь, кружатся, щебечут.
И погода задалась. Тёплый летний вечер.
Возле лавок голубки крошки подбирают.
Отдыхают мужики, чарки наливают.
Все довольны. Благодать. Умиротворение.
Можно бы и завершать тут стихотворение.
Но нежданно прилетел, с перебитой лапкой,
Голубок и рядом сел поклевать украдкой
Крошек с общего стола.Вход для всех свободен.
Просчитался. Много зла видимо в природе.
Налетели на него дружно остальные.
Надо ж, все на одного, милые, такие.
И готовы заклевать насмерть побратима.
Вот тебе и благодать. Хороша картина?!
Я такую наблюдал и среди животных.
Даже люди иногда, пусть не все, но кто-то
Любит слабым помыкать, хилым и убогим
Или просто избегать на своей дороге.
Дарвин прав. И мы, зверьё по своей природе.
То стреляем воробьёв, то себя изводим.
16.11.2023 г.