Ни на йоту не понятно

Дарс
Ни на йоту не понятно,
Как в сплетеньи хитрых схем,
В темноте явились пятна,
Проявилась серость стен.
Где и что - одни догадки,
Кто светлее-фаворит!
Только кажется в тетрадке
Стих неоново горит.
Стол, как куб, параллепипед!
Словно в воздухе висит!
И стакан, который выпит,
Снова буд-то бы налит.
Шкаф огромным монолитом!
Смотришь в небыль...Или в быль,
Глазом, чуточку прикрытым
Через угольную пыль.
На стене висит картина
Но не ясно ни фига,
Море там или лавина
Или прочие луга.
Вдруг, как мед в закрытых сотах,
Как ночной дорожный знак!
Проявил себя в красотах
Поэтический бардак!

И, окинув взглядом мудрым,
(Как мог быть дремучим пнем!)
Это ж утро!
С добрым утром!
И с хорошим новым днём!