Сны Зазеркалья

Лиггет Дукатыч
Снег точно будет, но не сразу,
Возможно, даже и не здесь...
Скребя когтями по паласу,
Чеширский Кот шипел: "Не лезь!"

А в спальне девочка Алиса,
Отведав бабушкин беляш,
В порыве детского каприза
По чашкам разлила гуашь,

Которую безумный Кролик
Забрал на королевский суд,
Где Шляпник - тайный алкоголик -
Взахлеб листал газету "Труд".

В подсобке спрятался Валет
От неуемной Дамы пик,
На кухне Соня на обед
Сварила свежий борщевик.

Грифон - контуженный флегматик
Скучнейший выдал в жизни перл,
А робкий с виду математик
Известным стал, как Льюис Кэрролл.

Состроив хитрую гримассу,
Он сон мой скомкал и отверг,
Из Зазеркалья бросив фразу,
Что снега стоит ждать в четверг.