Нет мне мира

Иван Парамонов
Я б давно ушёл от мира,
Богу душу посвятив,
Но моя бунтует лира,
Это лира – супротив.

Нет покоя в мире этом,
На душе моей раздрай.
Потому что быть поэтом –
Не уйти в уютный рай.

Я б любым наелся блюдом
Из небесных самых блюд.
Но живу я с этим людом,
Что порой бывает лют.

Я соседствую и только,
Оказавшийся не с тем.
И выходит неустойка
Неустойчивых систем.

И себя тоскою полню
Сверх сознанья моего.
И всегда о боге помню,
Не живя опричь него.

Но уйти, увы, не в силах
Я от мира никуда.
А предвестники в могилах,
Вот какая ерунда.

2023