Там за оврагом речка бежит

Скороходова Галина Владимировна
               
 Там за оврагом речка бежит.               
 Прячет лучи, заходящие в воду.               
 Сердце моё, стучит и стучит.               
 Ищет простор, ищет свободу.               
               
 Там над лесами, ветры шумят.               
 Сказки слагают и тешат просторы.               
 Через столетия, были летят.               
 Добро приглушает, мрачные споры.               
               
 За облаками, там бездна из душ.               
 Черта, за которую ступит нога человека. 
 Близкие там с тобой встречи ждут.               
 Идём мы с земли, туда век от века.               
               
 За каждой душой, скрыта любовь.               
 Если она вдруг обросла нашей надменностью.               
 Для нашей жизни она, как хлеб или соль.               
 Над взлётом души и над её падением.               
               
 Там за оврагом речка бежит.               
 Прячет лучи, заходящие в воду.               
 Сердце моё, когда – ни будь - замолчит.               
 Душа обретёт простор и свободу.               
               
 Как птицы летим мы по жизни куда-то.               
 То путь выбираем, то ищем место для встреч.
 Объятья Морфея, разум наш окрыляют.               
 Мечтая о вечности, мы души так лечим.               
               
 В реальность шаги, страшнее куда.               
 Но страх исчезает, когда в тебе свет.               
 Течёт наша жизнь, как река, как вода.               
 Спасает нас Бог от горестей и бед.               
               
 Там за оврагом, речка бежит.               
 Размоет вода, лучи заходящего солнца.               
 Душа не уходит надолго и не молчит.               
 Она, по велению Бога к жизни вернётся.   
               
                16 11 2023 Галина.