Выйду на Невский, взгляну на...

Виктор Авин Въ Пути
"Дремлет притихший северный город
Большая граната и я еще молод
Плыву через реку, дозорный не спит
А слева уключина громко скрипит
И тогда я схватил мужика за грудки и тихонько сказал

--RF-- Я убью тебя лодочник, я убью тебя лодочник,
Я убью тебя лодочник, я убью тебя лодочник.
.....
Выйду на Невский, взгляну на Аврору
И вспоминаю ту давнюю пору,
Когда еще молод, с гранатой в руке
В предательской лодке плыву по реке
И тогда я по привычке кричу."

(с) текст песни - профессор Лебединский, фотки Авроры и схемы в метро НЙ сделал я.

"Куда целится Аврора"

Что тебе снится, крейсер Аврора?
Как ты прицелилась из боковой
Правой по Зимнему, а из центральной
Точно по Церкви, по ФСБ с левого
Борта, и в телебашню из кормой
Пушки!? Не Пушкин, а наш бес Ленин
Тебя оседлал всегда молодой!

Или приснилось как телеграмму (*)
Из радиорубки в Хельсинки Ленин
Бес посылал: "Жду финских солдат
Взять под охрану мне с поезда прямо
Банки, вокзалы и телеграф!" А может
Приснилось тебе как хотели в музее истории
Поставить в Кронштадте после ремонта?
Да снова забрали тебя коммунисты (**)

И притащили в засаду за угол, целиться (***)
В бизнес, не для развития, а чтоб воровал
А они отправляли за долю малую
Королеве Английской, в бездонный канал!

(*) исторический факт из английского док.фильма по тиви "Нэшнл географик", я сам видал - не холостой выстрел с Авроры, а факт о том что Ленин по договоренности с Ротшильдом в Швейцарии послал с Авроры в Хельсинки  телеграмму и финские егеря (тогда - спецназ) прямо с поезда взяли в Питере под охрану бесу Ленину банки, вокзалы, почту, телеграф

(**) исторический факт того, что после ремонта Аврору, как боевой корабль,  планировали поставить в Кронштадте, на пирсе у маяка, центральным экспонатом в музей истории ВМФ, спецом под Аврору созданный! Но в послелний момент Аврору стащили из Кронштадта в Питер снова в засаду политическим жупелом.

(***) Исторический факт, именно туда целится Аврора из засады - правым боковым орудием в Зимний, центральным орудием в Церковь, левым боковым в здание ФСБ, кормовым орудием в телебашню.

Стих из моей бумажной Мигрвции души.