О приличиях

Иван Парамонов
Добровольцем идя на войну,
Не отринешь в натуре обычай.
Приезжая в другую страну,
Не забудь о культуре приличий.

По законам довольно простым
Облегчение будет усталым.
И не суйся в чужой монастырь
Со своим непонятным уставом.

Ты командовать тут погоди,
Не тяни на себя одеяло.
Потому, проходя – проходи,
А запёрся – закрой поддувало.

И не надо ругать старину,
Что ни двинешь натурою бычьей.
По-любому, попав на войну,
Не отринешь её ты обычай.

2023