Три девицы под окном

Алексей Кандели
Три девицы под окном
У костра играют,
В танце кружатся лихом,
Вихрь разгоняя.
Три девицы под окном
Песни распевают.
День уставший клонит в сон,
Темень подступает.

У костра они втроем,
Провожая зарево,
Упиваются огнем
Словно разговаривая
С ним о важном и грядущем,
О назойливых сельчанах,
О гаданиях на гуще,
О своих коварных планах.

Завертелось куролесье,
Почернел весь небосклон,
Голоса шумливых песен
Превратились в гул и стон!
Я, всмотревшись в мрак ночной,
Впал на миг в оцепенение:
Где девицы? Ни одной!
Над костром лишь пляшут тени!

Затряслось всё, сердце - в пятки,
Дом весь ходит ходуном,
Только мысль: без оглядки
Мне бежать бы напролом!
Вдруг затишье, я на взводе,
Вскрикнут петли на двери,
В рваных тряпках на пороге
Силуэт возник корги!

Я в слезах уж на коленях,
Может всё же пощадит...
Бабка смотрит с осуждением
И ворчливо говорит:
Чё, Кощей, опять кукуха?
Вновь нажрался чтоль грибов?
Скоро там угли потухнут,
Жарить будем-то котов?