а сегодня на улице мягко

Алиса Паландер
а сегодня на улице мягко
как будто лёг белый снег
вдоль серых заборов и зданий,
что здесь уже тысячу лет.

тысячу лет беспокойно здесь
движутся города,
а в них занятые люди
торопятся вникуда.

торопятся, будто забыли
о том, что такое снег,
встречая его как событие
их повседневных лет.

людей повседневность съедает,
разжёвывая до кости.
печаль за печалью глотая,
торопишься часто и ты.

и часто в суетах напрасных
жизнь обращается в бег,
а сегодня на улице мягко
как будто лёг белый снег.