Задержалась осень на опушке леса

Ольга Петровна Полухина
Задержалась осень на опушке леса
И укрыла лес шалью из дождя,
Расплескала осень в лужах краски лета
И подуло в миг  ветром ноября…

Затянуло небо серой мглою,
Тучи дождевые сумрачно летят,
Улетели птицы, не слыхать их голос,
Только капли с неба по земле стучат…

Слышен шум дождя, ветер завывает,
Скоро снег придёт землю укрывать,
Он закроет грязь, небо засияет,
Будет солнце вновь землю освещать…

Осень не грусти, не шуми с тоскою,
Листья улетят к матушке Земле,
Их накроет снег, и весной младою
Травы зашумят устремляясь вверх…

Было так всегда, создано Вселенной:
Осень и зима, тёплая весна,
Соловей поёт и приходит лето,
Так из года в год кружится Земля…