Ноябрьская осень

Светлана Архипова 4
Обнажает осень деревья,
Раздевая их донага,
Платья яркие, что подарила
Унесёт с собой навсегда.

Будут выглядеть сиротливо
Под  холодным осенним дождём.
И ветвями, друг друга касаясь,
Шелестеть о чём-то своём.

Они встретят в таком убранстве
Зиму с чистым, пушистым снежком
И заснут они в белом пространстве
Под холодным, бушующим ветерком.      

Покрывалом зима их укроет
И  морозы уже не страшны
Будут ждать они пробужденья
И приход настоящей весны.   
09.2023 г.