Старый патефон

Галина Черепкова
На тумбе нашей патефон –
Как раритет оставлен он.
Пластинок где-то есть запас.
Лишь времени всё нет у нас.

И смотрит дед с такой тоской!
Играл когда-то день-деньской
Тот патефон для них двоих.
Но нет его жены в живых…

Пластинку просит внука взять:
Пусть будет снова вальс звучать –
Пусть оживает патефон,
И создаётся связь времён.

14.11.2023