Дымом сизым

Владимир Ваолин
Дымом сизым тлеющий трут...
Столько лет за спиной и дней
Жизни строки рифмуются, врут
И мысли о Ней и о Ней -

На фоне предательств, интриг,
Как далёко нежданное эхо
Появись хоть на миг, на миг
И сердце любовью согрей

Но, увы, невозможно это
Ты глядишь безмолвно с портрета
Из другого теперь уже мира
Из пространств бесконечных эфира

Может встретимся там когда-то
Падает снег, как вата,
Холодом время веет-
Ветер позёмкою сеет

Ни о чём душа не жалеет
На фоне судьбы интриг
Но появись хоть на миг
Любовь твоя сердце согреет