В глазах твоих

Николай Игнатков 2
В глазах твоих

В глазах твоих застывшая обида.
Словами мне ее не растопить.
Я помолчу. Не покажу и вида.
Как сложно мне любимую любить.

Уносят ветры. Пламя огневое.
Наполнится весельем. Тишина.
А в настоящем. Есть еще былое.
И медью почерневшую. Вина.

Звенит она не колокольным звоном.
А в пустоте ее не разобрать.
В тональности судьбы. Охрипшим стоном.
Забытое заставит вспоминать.

А лезвием изрезанные пальцы.
Уставшие извилины равнять.
На ощупь. Отрываются от фальши.
У прошлого хотят что-то отнять.