И снова весна?

Альбина Исламова
Была зима- ковры лежали снега!
Но вдруг с чего расплакалась она?
Переменились, поменялись вехи-
Среди зимы опять пришла весна?

И всё поплыло, ноги промочила,
Растаяли сугробы серебра!
В природе потепление случилось?
Всё тает, что лепила детвора.

И где дороги, если стала каша?
Раскисло, что-то вроде киселя!
Зима была красивей, лучше наша!
Оттаяла, травой цветёт земля.

И все теперь в недоуменье-
Как удеваться? Убрано пальто!
А, может, будет лето и цветенье?
В природе происходит чёрте что!

Зима придёт ещё в свои владенья,
Всё снова пухом белым заметёт!
Всё будет только по её веленью!
Она теперь к нам за весной придёт?