Душа

Лена Сенцова
Под звёздным куполом ночи,
Когда тела бездвижно дремлют,
Их души, огоньком свечи,
Над ними маятником брезжат.

Друг с другом говорят без слов,
И наполняясь лунным светом,
Являются сюжетом снов,
А утром- песенным куплетом.

И вдруг, укутав в палантин
Озябшие от мыслей плечи,
Поймем, что Мир для нас - один.
Сберечь его б до новой встречи.

Тут затрепещется душа,
Забьётся сердце учащенно.
И закоптит, сгорев, свеча.
А чей-то голос приглушённый

Так убидительно скользя
По лабиринту наших мыслей
Прошепчет: “унывать нельзя! “
Прольется нежность, светом, с высей,

Гармонизируясь с зарёй, потоки праны от Вселенной,
Насытят души красотой и верой необыкновенной.


16.11.2023