Накорми свои сны

Доброва Татьяна Юрьевна
Накорми свои сны, досмотри до конца

Позови на премьеру всех духов окрест

Подсвети свои сны, без свечи, вот те крест

Загляни в параллель под присмотром отца



Украду для тебя у небес бирюзу

Хохлому заберу в твои сны у рассвета

Соберу золотинки летящей кометы

Звон хрустальный и феи слезу



Мне стабильно хотелось летать

Не хватало драконьих чешуек и неба

Его сильные крылья из сказок сделаны

Так дракона хотелось любить и забрать



Только спал он и снов ему не хватало

Леприконы, русалки плели ему сны

Я будила его: проснись же, проснись

Только голоден он, ему снов своих мало



Ему видятся звуки древних морей

Там, где смерть опоздала к нему на танец

Ну, проснись , мой дракон, разгони дурманы

Ты –хранитель любви , ты –на  страже дверей



Накорми свои сны у задёрнутых штор

Твои ду;хи попрятались, им не до нас

Я успела в твой сон, на последний сеанс

Ты, дракон, приручён , не дал мне отпор



Мы с тобой уплывём, нас ждут корабли

Мой дракон, оживи и дай свой ответ

Только сны мои жуть или сказочный бред

Словно заживо вместе нас в них погребли!