Штемберг Виктор. Портрет А. В. Балашовой...

Улекса фон Лу
Молодая дама
с дочкой,очень милые.
Быть прекрасно мамой,
доброю и сильною!

Палевое платье,
розы на корсаже есть,
жизнь - за счастье плата,
дама света - это честь.

Маленькая дочка
так в себе уверена,
ей чудесно дома,
и режим размеренный.

Жизнь в любви и ласке
с мамою чудесною,
с няней - на ночь сказки,
ручейки из песенок!

Штембер (Штемберг), Виктор Карлович. 1863-1921
Портрет Александры Васильевны Балашовой, урожденной Гендриковой (1882-1919), с дочерью Софьей
Россия, 1907 г.
https://www.liveinternet.ru/users/bo4kameda/post500244137/