Римский меридиан

Александров Павел Геннадьевич
Римский меридиан .
Площади цокают камнями.
Тибра русло,римский клан.
Фатальный дом полон тайн.
Вросших в камни деревьев корнями.
Корни,и рек истоки.
Синие с водой колодцы.
Были,ли высоки родоначальники.
Скажут книги и историки.
Только римских камушков торцы.
Ты разгадывай сон ангела по по соннику.
Из империи гнездовья выпорхнули птенцы.
В ту страну ,где орлы державы,оды не буколики.
Квас,и брага вместо италийского винца.
Вместо камня,деревянные срубы дворики.