Оптимистическое

Бори Борис Рудин
Ещё немного остаётся доползти,
До этой, взрывом вырытой, воронки.
Ещё немного, но должно мне повезти
И не заплачет мать от похоронки.
Ещё немного остаётся подождать,
Уже бегут с носилками ребята.
Ещё немного и придётся мне стонать
На столе под лампой медсанбата.

И буду долго я спеленатый лежать,
Свои, от пуль, залечивая раны.
И буду долго я ночами вспоминать
Свою любовь и благословенье мамы.
И буду долго я в окно своё смотреть,
Рисуя памятью, нездешние картины.
И буду долго, долго боль свою терпеть,
Что, как всегда, положено мужчине.

Мне повезло, ведь я остался невредим,
С шальною пулей, что за мной ходила.
Мне повезло и я фортуной вновь любим,
И она меня не подводила.
Мне повезло, что страх сумел я потерять,
Под градом пуль, за жизнь держась зубами.
Мне повезло, что смерть могу я побеждать,
На смелых раны заживают сами.