Заболела желтухой осень

Александр Исимовский
Заболела желтухой осень
Зацелованная  до рвоты.
Ветер листья сбивает кроссом,
Сводит с ними за что-то счёты.

Жёлтым взглядом обводит осень
В крап ржавеющие уделы,
Наблюдая, как ветер косит
Урожай листвы переспелой.