Эмоции шаги

Алексей Александрович Зайцев
Ходил туда-сюда
И думал
О том, какая эта жизнь?
Там, где я прошлое запутал,
Где мог ещё подняться ввысь.

Но я хожу,
Хожу и верю,
То про себя мечты,
То вслух.
Ну, нет же
Этим не болею,
Хотя терял когда-то дух.

Рука неровно...
И эмоций
Прольётся резко череда,
Как не хватает просто солнца,
Души природной у пруда.

Где я притронусь
На секунду
К тому,
Что так давно желал,
И насладясь всем этим -
Рухну,
Взнеся её на пьедистал.