Только мама

Илья Ульянов
Я видел много интерпретаций данного стихотворения (или же текста песни) и все они меня в чем-то не устраивали. То рифмы где-то сосем нет, то структура резко меняется, то... ну вот всё не то, да ещё и лирический герой, либо мальчик, либо девочка - универсального посыла не находил.
Предлагаю свою, разумеется, самую лучшую и чёткую вариацию:


По небу плывёт луна,
На улице тишина,
Сидит и не спит одна
Только мама.

На утро тебе домой
Откроет замок дверной,
Поверь, что никто иной,
Только мама.

А если когда-нибудь,
Уедешь ты в дальний путь,
То письма всегда придут
Только мамы.

И если вдруг так возьмёт,
В любви да не повезёт,
То слёзы поймёт, утрёт
Только мама.

И вы берегите их
Своих матерей родных.
Кто ближе всех остальных? -
Только мама.