Свобода и необходимость...

Анатолий Лукьянович Козин
Всяк журналист, (коль он не псих),
Свободен, лишь "от сих, до сих"...
Скажу вам прямо, без прикрас,
Что есть понятие такое,
Как "Политический Заказ"...

И он, (как и каменщик, иль плотник),
Наемный в сущности работник.
И станет лишнее болтать,
Ему работы не видать...