Тёмное время

Людмила Тутова
Тёмное время
Ложится на плечи,
Дня стало мало,
И грустные встречи.

Больше улыбок
Добавить для света,
Слишком уж зыбок
Ноябрь без ответа.

Утро темнеет
От хмурый дождей,
Зарю не сумеет
Отыскать у дней.

Солнце устало
Скрываться за тучей
И не ласкало
Уж с силой могучей.

Тёмная осень
Уже наступила,
Крышу всем сносит
Своим видом уныло.

Не приласкает
И не приголубит,
Днями скучает,
И улыбочки губит.

Осень, уходить
Тебе уже надо,
Чтобы не бродить
Тёмным парадом.
16.11.23.