Жжёная спичка

Андрей Чупалов
Закрались сомнения, мысли ползут,
Рабочий процесс, как тягучий мазут?
ОбжИтое место вдруг стало чужим,
Желанье влечёт притворяться глухим?

Нет смысла себя через силу ломать,
Коль так воспротивилась вся твоя стать.
Как  жжёная спичка ты перегорел,
И бесперспективен теперь твой удел.

Себя ощутив, как в плохом анекдоте,
Не стоит дотла прогорать на работе.
Нет смысла присутствия там твоего,
Когда же не светит тебе ничего.

Ведь незаменимых же в принципе нет,
Забудут тебя, не пройдёт и двух лет,
Замену найдут через несколько дней...
Ты думал особенным был, дуралей?..