Снова холод

Людмила Тутова
Холод дорогу знает,
Он к ноябрю пришёл,
К зиме уж приближает,
Ему всё  хорошо.

Прыть собьёт  у осени
Бодрящий холодок,
Природа его вносит,
Без пробы на зубок.

Пока чуть-чуть морозно,
И не пробирает,
Идёт себе не грозно,
В осень понимает.

Но всё будет впереди,
В зиме всем раскроет,
Что с морозом будут дни,
Но грустить не стоит.

"Мороз и солнце
День чудесный...",
Нам Пушкин обещал.
И сразу интересно,
Поэт зиму знавал.
16.11.23.