Осень-2

Натали Вячеславовна Афанасьева
на 1-й вариант написана песня

Глубокая осень погодой несносна:
То снежные вихри, то морось дождей.
Свинцовые тучи по небу разносит
И листьев обрывки на пальцах ветвей,
И снежные мухи откуда-то - с выси
На пепелище осенних костров.
Огонь догорел, языки выгнув лисьи...
И поздняя осень в плену у снегов.

Уставшая осень.
Оконцами просинь.
Прощается осень,
Итог подводя,
А что будет после -
Не знает ни осень,
Ни дымные космы
Из чрева костра.

Потухли, плясавшие весело, искры
И пепел седой лёг на белую твердь.
Засыпала вьюга костров пламя лисье,
Но углям сгоревшей любви долго тлеть...
Уставшая осень погодой несносна:
То рваная синь, то завеса снегов.
Свинцовые тучи, разряженный воздух
И буйство пронзительных, снежных ветров.

Бридж

Я знаю, что осень не лучшее время
Для пиршества новой любви.
Остался от прошлой выжженный пепел
И долгие-долгие, чуткие сны.

Уставшая осень.
Оконцами просинь.
Прощается осень,
Итог подводя,
А что будет после -
Не знает ни осень,
Ни дымные космы
Из чрева костра.