Дед Егор и пескарь!

Игорь Алаев
 Пескаря  Егор  словил,
 Долго что-то  говорил...
 И про терем,и про царство,
 И про разные  там  явства!

 А пескарь  ему  в  ответ:
 "Не златой я,-видишь дед,
 Лучше   просто   отусти,
 И   ещё   потом   лови!

 По твоим  запросам  дед -
 Щуку  хочешь  на  обед,
 Терем,чтобы был  большой...
 Тебе к  рыбке,но  другой!"