Услышатся ли осенью глубокой...

Николай Мальцев 3
Услышатся ли осенью глубокой
Предзимья одинокие шаги,
Когда почти написанные строки
Просили моё солнце: "Разожги
Последние костры поблекших листьев",
Их ветер гонит, миновав Голгофу,
Лишь в мемуарах я читал чужие письма,
Почти поняв, что хорошо, что плохо.

Премудрости ноябрьские проще
Чем алфавита первые слова,
Иду в молчащей просветлённой роще,
У облаков седая голова.

Но с ними полететь пока что рано,
Я подожду весенний грачий крик,
Должны же быть неведомые страны,
Где целый век продлится счастья миг.