Бродяги

Галина Тишкова
В полуночной тиши переулков
Бродит ветер, озябший и хмурый.
В переходе, хранителе звуков,
Блюз играет мужчина понурый.

Две судьбы без приюта и  дома,
Без любви, что заботливо греет,
С одиночеством горьким знакомы
И счастливыми быть не умеют.

Ветер обнял мужчину за плечи:
"Всё играешь? Пошли, погуляем
И подарим себе этот вечер,
Раз других развлечений не знаем.

Ты расскажешь о том, что волнует,
Я раскрою тебе свою душу
И историю вспомню смешную,
Знаю я, как умеешь ты слушать.

Или грустную, даже не знаю,
У меня их всё больше, печальных.
Иногда сам себя развлекаю,
Задирая прохожих случайных".

И брели одиночества рядом
Мимо ярких витрин магазинов,
Согревая то жестом, то взглядом
Грусть, в которой едва ли повинны.

Фонари им светили знакомо,
Темноту во дворы прогоняя.
Шли бродяги от дома до дома,
На ходу новый блюз сочиняя .