Круговорот

Дмитрий Шунин
Женщины приходят, женщины уходят -
Круговорот людей.
Некоторые на пароходе,
Некоторые по воде.

Те, что пришли на пароходе,
Потом предъявляют иск.
Дескать, потеряны лучшие годы
И порван в ходьбе мениск.

Те, что пришли по воде,
Обычно уходят молча.
И шлют привет моей бороде
По электронной почте.

Из всей налетевшей тучи:
Горячих варвар, люб, холодных как лёд,
Запомнится только лучшая,
Она никуда не уйдёт.